Плазма в крови может предсказать аутизм со 100% точностью

Плазма в крови может предсказать аутизм со 100% точностью
Источник: MedikForum

Новые технологии в состоянии предсказать определенный тип аутизма со 100% точностью с использованием биомаркеров в плазме крови матери. Информацию передает научный интернет-портал MedikForum.

Нововведение основано на алгоритме машинного обучения, который определяет ключевые антитела, которые связаны с расстройством аутистического спектра. Они работают с материнскими аутоантителами (MAR ASD), на которые приходится около 20% всех диагнозов аутизма.

Считается, что MAR ASD возникает в результате производства антител, которые реагируют с развивающимся мозгом будущего плода, называемыми аутоантителами. Эти аутоантитела реагируют со специфическими белками, участвующими в развитии мозга, и то, насколько эти аутоантитела реагируют с мозгом, вероятно, влияет на возникновение аутизма. 

«Последствия этого исследования огромны», - рассказывает Джуди Ван де Уотер, профессор ревматологии, аллергии и клинической иммунологии Калифорнийского университета в Дэвисе и ведущий автор исследования. «Это первый случай, когда машинное обучение было использовано для определения со 100% точностью паттернов аутоантител, специфичных для РАС, как потенциальных биомаркеров риска».

Плазма в крови может предсказать аутизм со 100% точностью

Наверх