По возможностям камеры Google Pixel 5 не попал даже в десятку лидеров рейтинга DxOMark

По возможностям камеры Google Pixel 5 не попал даже в десятку лидеров рейтинга DxOMark

Эксперты из DxOMark, специализирующиеся на обзорах камер новеньких смартфонов, принялись за тест новой модели Pixel 5 от Google, которая по итогу трех испытаний заняла 15-ую строчку в списке со 120-ю баллами.

Выход смартфонов с новыми типами камер и датчиков заставил специалистов немного изменить параметры их оценки, а именно ввести три категории, учитывающие основной модуль, а также снимки с приближением и видео-съемку.

В первой категории аппарат от Google занял 4-ое место со 129-ю баллами, уступая всего один балл модели Mi 10 Pro от Xiaomi. Среди абсолютных плюсов камеры смартфона Pixel 5 отметили экспозицию и цветопередачу вместе с быстрым и точным автофокусом, детализацией и проработкой текстур. Однако основная камера все-таки подвела из-за присутствия заметного шума на фотографиях.

Вторая категория буквально погубила все шансы устройства на высокие результаты в рейтинге, так как своим сверхширокоугольным модулем оно не охватывает столько объектов, сколько показывают модели-лидеры. Используя приближение, сделать качественные снимки на Google Pixel 5 практически невозможно, так как моментально ухудшается детализация даже при двойном приближении.

В положительную сторону эксперты отметили ночную и портретную съемку, но вместе с ними отрицательно себя проявил функционал размытия заднего фона, допускающий ошибки при появлении двух лиц в кадре. Качество видеозаписи также добавило в копилку дополнительные баллы, так уровни экспозиции вместе с детализацией и цветопередачей очень понравились экспертам.

 
По возможностям камеры Google Pixel 5 не попал даже в десятку лидеров рейтинга DxOMark
482

Источник: 3DNews


Наверх