Пользователям рассказали об удалении шпионских программ в смартфоне

Пользователям рассказали об удалении шпионских программ в смартфоне
Источник: 1prime.ru

Эксперты поделились полезными навыками в использовании смартфона.

На сегодняшний момент, за пользователями смартфонов следят повсеместно. Эта слежка не представляет классический вариант, наблюдения за одним конкретным пользователям. Приложения отправляют данные о пользователе автоматически на удалённые сервера. Там алгоритмы обрабатывают информацию и настраивают на этой основе контекстную рекламу для пользователя. То есть в итоге никакой слежки за пользователем нет, но эффект наблюдения присутствует.

Чтобы избавиться от «таких» сторонних наблюдателей нужны прибегнуть к нескольким простым функциям на своём смартфоне. Во-первых, отключить геолакацию у приложений, когда вы ими не пользуетесь. Во-вторых, запретить приложениям доступ к камерам и микрофону. И, в-третьих, отключить настройки контекстной рекламы в меню смартфона.

Перечисленные правила минимизируют участие в вашей жизни алгоритмов по контекстной рекламе. Но, за пользователем может следить и мешать работе устройство стороннее неаккуратно скачанное приложение.

Чтобы, избежать подобных ситуаций необходимо внимательно изучать приложение перед его скачиванием. Малое количество скачиваний и сомнительный разработчик должны насторожить пользователя.

Чтобы, обезопасить свои личные данные пользователю необходимо также соблюдать простые правила пользования интернет-пространством: не переходить по ссылкам из писем от неизвестных, скачать и держать включенным антивирус, не вводить свои личные данные на непроверенных сайтах.

Также стоить обращать внимание на неочевидные признаки что смартфон заражён вирусным приложение, или же что за вами следят. Это признаки: смартфон греется и быстро разряжается, вовремя звонка вы слышите постоянные помехи, смартфон самопроизвольно перезагружается и выполняет не понятные действия без управления самого пользователя.

Если это происходить необходимо тщательно проверить смартфон на вирусы и следящие программы.

Пользователям рассказали об удалении шпионских программ в смартфоне

Наверх