Продюсер Diablo II считает, что Амазонке нужно вернуть старый откровенный наряд

Член команды разработки второй части Diablo и оригинальной World of Warcraft Марк Керн поделился своими мыслями по поводу выхода предстоящего ремастера игры.

По его мнению, ремастер отошёл от канонов оригинала игры. Diablo всегда была мрачной, готической RPG заточенной под взрослую аудиторию и взрослый контент. Новая версия игры получилась более скучной по сравнению с оригиналом.

В частности, разработчику не понравился наряд амазонки в обновлённой игре, так как, что сделали с персонажем, по мнению разработчика, является открытой цензурой. Если в оригинальной версии у героя Амазонки были откровенные наряды с сексуальным подтекстом, то ремастер нивелировал всю сексуальность и откровенность оставив игрокам женщину воительницу в доспехах с ног до головы.

В последнем своём сообщении, опубликованном в Твиттере, Марк выразил надежду, что нишу классических игр с мрачной и откровенной эстетикой займут инди-разработчики, которые не будут бояться осуждения со стороны общества.

Ремастер Diablo II: Resurrected должен выйти до конца 2021 года на всех актуальных игровых платформах. Точная дата выхода неизвестна, но уже второй раз запускается открытое бета-тестирование игры.

Продюсер Diablo II считает, что Амазонке нужно вернуть старый откровенный наряд

Наверх