Qualcomm предупредил о дефиците процессоров

Qualcomm предупредил о дефиците процессоров
Источник: 3DNews

Qualcomm опубликовала финансовые результаты за последний квартал, и они выглядят весьма впечатляюще. В период с октября по декабрь, отмеченный как первый квартал 2021 финансового года компании по производству микросхем, выручка выросла на 62%, а чистая прибыль выросла на 165% с 925 млн долларов до 2,455 млрд долларов.

Однако во время разговора с инвесторами генеральный директор Кристиано Амон предупредил, что компания изо всех сил пытается удовлетворить спрос, и в ближайшие шесть месяцев отрасль столкнется с глобальным дефицитом. Информацию передает новостное интернет-издание 3DNews.

Qualcomm поставляет чипсеты всем крупным компаниям, производящим смартфоны, но при их производстве полагается на TSMC и Samsung. Однако в контексте глобальной пандемии COVID-19 потребители стали покупать больше компьютеров для работы из дома и автомобилей, чтобы избегать общественного транспорта, а это означает, что компании в этих отраслях также увеличили свои заказы на чипы.

Амон добавил, что, несмотря на то, что многие компании полагаются только на несколько заводов по производству микросхем по всему миру, проблема дефицита должна быть устранена ко второй половине 2021 года.

Qualcomm предупредил о дефиците процессоров

Наверх