Разрыв в литографии между TSMC и Samsung начинает угрожать доходам последней

Компания Samsung начинает сильно отставать в освоении производство новых техпроцессов.

Виной тому называется конкуренция с другой компаний TSMC, которая оттягивает на себя большую часть поставок технологического оборудования для производства полупроводников по более тонким техпроцессам.

Нидерландская фирма ASML, которая является поставщиком оборудования для производства полупроводников, отгружает порядка 70% своей продукции компании TSMC. Samsung входит в число остальных 30%, и то занимает эту нишу не полностью.

Помимо этого, конкурент Samsung планирует более большие объёмы финансирования, которая за следующие три года составит порядка 100 миллиардов долларов. В то время как сама южнокорейская компания вложит за этот год только 40 миллиардов, но все они уйдут не на поставку нового оборудования, а на улучшения старого.

Больше половины рынка в текущем году остаётся за TSMC, за последний год она укрепила свои позиции на несколько процентов, в то же время Samsung потеряла порядка 1%.

Порядка 60% доходов компании Samsung зависит от поставок памяти и смартфонов. Но в последнее время южнокорейский гигант хочет снизить зависимость совей доходности от рынка памяти, так как неудачи на рынке смартфонов может сильно ударить по позициям Samsung.

Разрыв в литографии между TSMC и Samsung начинает угрожать доходам последней

Наверх