Резцова: «Давайте как-то пропишем, что спортсмены и тренеры входят в команду на 4-летие»

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова дала новое интервью, в котором поделилась мнением о том, что надо прописать в документах 4-летнее прибытие тренеров и спортсменов на утвержденные посты. Комментарий специалиста приводит новостное издание rusbiathlon.ru.

«Надо прописывать. А то мы только говорим, а делаем по-другому. И то, что людей меняем, как перчатки. Если молодой спортсмен пришел, он не может сразу всех обыграть, это невозможно. Это единицы из тысячи, как Бьорндален может. А так, молодой, еще не обстрелянный на международных стартах спортсмен приходит, а его год провозили и выкинули. Ребята, давайте как-то пропишем, что спортсмены и тренеры входят в команду на 4-летие. Не показывает результат — значит, мы его просто на этапы IBU отправляем, на уровень ниже. А то, что разбрасываться… Сейчас наши биатлонисты систематически бегут в другие страны от безвыходности.

Еще раз хочу подчеркнуть, что я не за Драчева. За Драчева я не была и два года назад, когда его выдвигали. Но раз уж его выдвинули, выбрали, 4-летие должно быть отработано. И как на Олимпийских играх мы выступим, если нас туда еще нас пустят, так и сделаем выводы». - считает Резцова.

 

Резцова: «Давайте как-то пропишем, что спортсмены и тренеры входят в команду на 4-летие»

Источник: rusbiathlon.ru


Наверх