РФС и РПЛ сделали заявление по ситуации с коронавирусом в клубах

РФС и РПЛ сделали заявление по ситуации с коронавирусом в клубах

Согласно информации СМИ, футбольные клубы "Ростов" и "Зенит" находятся на карантине по причине того, что у нескольких игроков обнаружили коронавирус. РФС и РПЛ заявили, что сезон не будет приостановлен из-за этого события. В обратном случае матчи бы приостановлены повторно. 

 

"Речи о том, чтобы остановить сезон, нет. Мы считаем, что РФС, лига и клубы могут обеспечить безопасное проведение тренировок, матчей и доиграть все встречи сезона, - говорится в заявлении. - РФС и РПЛ надеются, что клубы будут ответственно подходить к выполнению регламента о возобновлении. Сейчас они по-разному строят свою подготовку, но главным для них должна быть безопасность футболистов. Четкое следование нашим требованиям и рекомендациям позволит снизить риски до минимума и доиграть чемпионат".

"Команды ведут подготовку к играм, ориентируясь на тот календарь, который был согласован перед рестартом сезона. Изменения дат создают для них дополнительные проблемы в решении спортивных задач на сезон: необходимо корректировать график тренировок, логистику; они оказываются в заведомо более трудном положении по сравнению с ближайшими конкурентами. К такой ситуации готов не каждый клуб", - говорится в сообщении.

 

РФС и РПЛ сделали заявление по ситуации с коронавирусом в клубах

Источник: Российская газета


Наверх