Россиян предупредили об опасности WhatsApp

Россиян предупредили об опасности WhatsApp
Источник: rfs-rf.ru

Обновлённое пользовательское соглашение для WhatsApp допускает использование персональных данных пользователей властными структурами США.

WhatsApp разъясняет, что изменения конфиденциальности коснется только бизнес чатов и соглашений относительно платёжных инструментов.

При этом подчёркивается, что данное соглашение не даёт право WhatsApp передавать конфиденциальную информацию пользователей в Facebook.

По факту передача данных в материнскую компанию WhatsApp продолжится, за исключением сведений находящейся внутри чатов.

Мессенджер собирает информацию о пользователе из его профиля, а именно те вещи, которые декларируются пользовательским соглашениями. Пользовательское соглашение не исключает того, чтобы WhatsApp выходил за рамки соглашения и собирал информацию не только из тех источников что прописаны в нём, но также из источников что не запрещаются соглашением.

Если говорить конкретно, то соглашение использование приложением камеры или микрофоны даёт право WhatsApp записывать видео или аудио информацию без уведомления об этом самого пользователя.

Это ещё не всё, держатель соцсетей и мессенджеров из одной группы может создавать «кроссаккаунт» пользователя, посредством сбора информации с различных площадок компании – WhatsApp, Facebook, Instagram. Посредством универсального аккаунта может быть применён ИИ, для целей не только просчёта поведения пользователя, но и программирование его действий.

Поскольку Facebook является резидентом США, то фактически есть риск передачи данных спецслужбам Америки по их непосредственному требованию.

Данные факты угрозы утечки личных данных и нарушении конфиденциальности WhatsApp потерял доверие пользователей и позволил обогнать себя Telegram по количеству скачиваний.

Россиян предупредили об опасности WhatsApp

Наверх