Россиянам рассказали, как спасти промокший телефон

Россиянам рассказали, как спасти промокший телефон
Источник: theguardian.com

В газете The Guardian было опубликована статья с советами по защите своего смартфона от влаги.

На данный момент большинство современных флагманов компаний имеют защиту от влаги и пыли. Но это совсем не означает, что устройства можно свободно намачивать и использовать во влажной среде.

Стандарт, по которому происходит классификация смартфонов, называется IP. Последующие цифры после аббревиатуры позволяют узнать степень защищённости смартфона. Например, стандарт IP 68. Цифра 6 говорит нам о максимальной защищённости смартфона от грязи и пыли. Цифра 8 сообщает, что смартфон надёжно защищён от влаги и воды. Какие именно испытания может выдержать вам смартфон определяет сам производитель. Например, смартфон iPhone 12 можно погружать пресную воду на глубину до 5 метров и на время до получаса. В то время как Samsung Galaxy S21 можно пускать в те же условия только на 1,5 метра и то же самое время. При этом оба смартфона имеют классификацию IP68.

Если всё же вам смартфон оказался намочен, необходимо следовать простым правилам, для того чтобы не ухудшить ситуацию. Во-первых, необходимо насухо вытереть устройство бумажным полотенцем или гладкой тканью. Во-вторых, посмотреть индикатор, который находится в лотке для SIM-карт, попала ли жидкость внутрь, если да то необходимо потрясти смартфон или продуть его, чтобы влага вышла. После чего поместите смартфон в ёмкость с сушильным реагентом, подойдёт просто селикагель из новой одежды или обуви. Подождать несколько часов – чем больше, тем лучше. После произвести осмотр устройства. Как правило, если ничего серьёзного, то устройства будет работать в штатном режиме.

Если ничего из вышеописанного не помогло, лучше отнесите смартфон в сервисный центр, нужно понимать, что утопление устройства не является гарантийным случаем.

Россиянам рассказали, как спасти промокший телефон

Наверх