"Ростех" рассказал о планах внедрения ИИ в авиационную промышленность

Служба безопасности полетов Министерства обороны России и АО «РТ-Техприемка», которая входит в «Ростех», планируют внедрить ИИ в разработку и применение авиатехники. Об этом информирует пресс-служба «Ростеха».

"Применение искусственного интеллекта позволит выполнять перспективное планирование качества продукции и с высокой точностью прогнозировать необходимость ремонта оборудования".

- говорится в сообщении.

Разработчики уверены, что это поможет сделать полеты безопаснее. Метод базируется на предиктивной аналитике, которая предсказывает поведение техники в дальнейшем. К примеру, система может выявить дефект на процессе сборки, который повышает риск отказа оборудования.

Служба безопасности полетов поддерживает инициативу.

«Мы положительно относимся к идее использования современных технологий, в том числе искусственного интеллекта. Наличие объективной и полной информации о первопричинах возможных отказов авиационной техники на уровне технологических процессов позволит предотвратить более серьезные события. Ведь там, где выстроен технологический процесс, обеспечена безопасность»,

– отметил начальник Службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергей Байнетов. 

"Ростех" рассказал о планах внедрения ИИ в авиационную промышленность

Наверх