«Ростову» грозит техническое поражение при неявке на игру с «Сочи»

«Ростову» грозит техническое поражение при неявке на игру с «Сочи»

Александр Алаев, занимающий должность генерального секретаря Российского футбольного союза, прокомментировал ситуацию с предстоящим матчем 23-его тура РПЛ "Ростов" - "Сочи".

Алаев отметил, что ростовскому коллективу будет засчитано техническое поражение в случае, если со стороны "Сочи" не будет согласия о переносе даты матча, а футболисты "Ростова" не прибудут на матч.

"Мы предупреждали, официально заявляли, коллеги, проводя товарищеские матчи, в том числе с молодежными составами, вы берете все риски на себя. Повторю, мы готовы говорить о переносе, но только при согласии обоих клубов. Заставить клуб "Сочи" играть 19 июля мы не можем. Если "Сочи" будет против, то "Ростову" в случае неявки на матч будет засчитано техническое поражение.", - заявил Александр во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"

Ситуацию также прокомментировал президент РПЛ Сергей Прядкин.

"Календарь очень жесткий. У нас есть только одна дата - дата Кубка, когда могут сыграть не участники Кубка России. Условие одно - при согласии обеих сторон. Повторюсь, это очень важно, день-два назад мы направили еще одну рекомендацию клубам внимательно относиться к здоровью и соблюдению мер безопасности, в том числе в быту. В ряде регионов местный Роспотребнадзор контролировал то, что происходит. Ряд команд заняли достаточно глухую оборону по выходу своих игроков "в жизнь". Мы не будем критиковать руководство "Ростова", но надо понимать, что нам в этой ситуации еще жить", - отметил Прядкин

«Ростову» грозит техническое поражение при неявке на игру с «Сочи»

Источник: РИА Спорт


Наверх