Семьи голых землекопов используют разные диалекты для общения

Семьи голых землекопов используют разные диалекты для общения
Источник: SMNews.ru

Выяснилось, что семьи голых землекопов имеют свои диалекты для общения. Примечательно, что открытие было сделано благодаря искусственному интеллекту.

Отметим, что голые землекопы являются грызунами, которые имеют низкий болевой порог и практически не подвержены риску заболевания раком.

Данный вид характерен весьма сложным семейным устройством. Численность семей может достигать до 200 особей. На данный момент ученые знают только 17 звуков, благодаря которым грызуны общаются между собой. Известно, что голые землекопы никогда не выходят на поверхность, поэтому для них очень важно звуковое взаимодействие.

Ученые провели анализ около 36 тысяч звуковых сигналов, которые издавали 166 особей землекопов, живущих в разных колониях. Технология машинного обучения позволила сделать заключение, что представители разных семейств отличаются по голосу. Эксперимент показал, что землекопы гораздо активнее реагируют на звуки представителей своих семейств, чем на чужаков. Также выяснилось, что если грызуна подселить в чужое семейство, то он способен выучить новый диалект.

Семьи голых землекопов используют разные диалекты для общения

Наверх