Сенсорный экран может пагубно влиять на концентрацию у ребенка

Специалисты из Великобритании установили, что дети до 3 лет, на постоянной основе играющие в гаджеты с сенсорным экраном, в будущем могут страдать от недостатка концентрации. Обеспокоенность специалистов вызвал факт того, что каждый год родители все чаще позволяют своим детям использовать устройства как единственную игрушку для развлечения. Это прокомментировал руководитель работы профессор Тим Смит из Центра мозга и когнитивного развития Биркбека.

"Первые несколько лет жизни имеют решающее значение для развития контроля внимания и игнорирования отвлекающих факторов. Эти навыки, которые формируются в раннем возрасте, важны для дальнейшей успеваемости ребенка", - отметил он.

Чтобы подтвердить изначально поставленную теорию, британские ученые провели масштабное многолетнее исследование, где трижды ставилось тестирование у детей малых лет. С момента наступления у них года эксперты пристально следили за тем, как гаджеты влияли на концентрацию детей. В исследованиях акцент делался на способности детей следить за различными объектами на экране, вовремя выявлять новые и нивелировать внешние отвлекающие факторы. Результаты показали, что ребенок, часто игравший за смартфоном или планшетом, показывал куда более плохой результат, чем другие малыши. Проявлялось это в постоянном отвлечении от необходимого объекта. Дальнейшая работа специалистов будет посвящена установлению реальных последствий такого развития для детей в будущем. 

Сенсорный экран может пагубно влиять на концентрацию у ребенка

Наверх