Смартфон Samsung Galaxy S22 не будет оснащен ToF-модулем

Смартфон Samsung Galaxy S22 не будет оснащен ToF-модулем
Источник: m.etnews.com

По информации корейского новостного агентства камеры следующих флагманов Samsung останутся без ToF модуля в основном блоке камер.

Данный модуль впервые был использован в премиальном устройстве из линейки Galaxy S10, с поддержкой сетей пятого поколения. После он также использовался в Note 10+ и Galaxy S20. Начиная с линейки Note 20 ToF модуль пропал из набора основных камер.

Samsung не намерена возвращать указанный модуль в свою будущую премиальную линейку. На это есть несколько причин. Компания уверена, что существующий набор камер вполне может обойтись без этого модуля. Также Samsung сообщила, что пользователи удовлетворительно отреагировали на отсутствие ToF в камерах свои устройств.

Скорее всего, компании внедрит ToF модуль в свои устройства, когда VR контент выйдет на новый уровень и станет основой игрового рынка. До этого момента он не будет присутствовать в камерах флагманов компании. В своё время Samsung внедрила ToF модуль в свои устройства, чтобы не уступать по инновациям устройствам конкурентов.

Несмотря на это, Samsung сообщила, что разработала 3D-ToF модуль собственного производства, который собирается поставлять китайским производителям смартфонов.

Смартфон Samsung Galaxy S22 не будет оснащен ToF-модулем

Наверх