Социальная сеть Clubhouse усилит безопасность приложения

Социальная сеть Clubhouse усилит безопасность приложения
Источник: Forbes

Группа исследователей из Стэнфордской интернет-обсерватории определила, что практика защиты данных Clubhouse позволила правительству Китая получить доступ к данным его пользователей. В связи с этим социальная сеть планирует увеличить безопасность своего приложения. Новость передает информационное издание Forbes.

В новом отчете исследователи SIO показывают, что Clubhouse использует китайскую компанию Agora для обеспечения своей внутренней инфраструктуры. Это означает, что Clubhouse использует платформу Agora в качестве основы инфраструктуры своего приложения.

Исследователи SIO обнаружили, что, когда пользователи присоединяются к каналу в Clubhouse, пакет, содержащий метаданные о каждом пользователе, отправляется во внутреннюю инфраструктуру Agora. В этом случае каждый может получить доступ к данным. 

«Таким образом, перехватчик может узнать, разговаривают ли два пользователя друг с другом, например, обнаружив, присоединяются ли эти пользователи к одному каналу», - пишут исследователи.

Clubhouse отреагировал на отчет SIO и заявил, что «глубоко привержен защите данных и конфиденциальности пользователей». После комментария компания предприняла попытки увеличить уровень безопасности.

Социальная сеть Clubhouse усилит безопасность приложения

Наверх