Sony отказалась от разработки Days Gone 2

Журналист Джейсон Шраер опубликовал инсайдерскую информацию по планам Sony на производство игр.

По информации из его источников, вторая часть «Жизни после» была отменена. Хотя ещё в 2019 после выхода игры разработчики были готовы приступить к созданию второй части.

Причины отмены точно неизвестны, но на причины такого решения могли сказаться низкие оценки критиков, неоднозначная реакция игроков на этот проект, низкие продажи, а также длительное производство проекта.

Помимо этого, появилась и другая информация о будущих планах Sony. В частности, говорилось, что команда, которая занималась Days Gone будет разбита на части и направлена на разработку других проектов. Sony сдвигает ориентацию компании с родного рынка на Европейский и Американский. Готовится ремейк Last of Us для PlayStation 5. Также Sony хочет сконцентрироваться на производстве крупных ААА-проектах, из-за чего поддержка компаний занимающиеся нишевыми проектами и категорией B будет уделяться меньше времени и средств. Поэтому не стоит ожидать каких экспериментальных проектов со средних бюджетом под покровительством Sony в ближайшее время.

Sony отказалась от разработки Days Gone 2

Наверх