Создатели Dying Light 2 рассказали о процессе разработки игры

Разработчики рассказали о причинах задержки разработки игры.

Одной из основных причин проблем с игрой оказался переход на новый движок Chrome Engine 6.

Новый движок позволит игре выйти на консолях нового поколения. Также он даст возможность улучшить графическую составляющую игры, более продвинутый искусственный интеллект и поддержку объёмного звучания. Технология World Streaming позволит путешествовать по игровому миру без загрузочных экранов. Новая лицевая анимация создаст более живые образы игровых персонажей. Также игровой движок позволит расширить игровой мир, а вместе с ним увеличить количество зомби.

Нужно отметить, что игра создаётся в первую очередь для консолей предыдущего поколения. Но вместе с тем разработчики хотят задействовать все технические возможности консолей нового поколения.

Задумка по вариативности прохождения и возможности менять мир своими решениями остаётся в игре. Также после завершения сюжета, игрокам будет предоставлена возможность поучаствовать во внутриигровых событиях и разного рода дополнительных миссиях, которые расширят представление об игре.

Хронометраж основного сюжета равен примерно двадцати часам. Хотя вместе со всеми побочными миссиями игровое время может растянуться в 2-3 раза.

Также разработчики прокомментировали уход из коллектива части сотрудников, участвующих в разработке проекта. Они назвали данную практику нормально и заверили, что это никак не отразится на игре.

Разработчики заявили, что они готовятся выпустить игру до конца года на консолях предыдущего поколения и ПК до конца текущего года. После игра будет представлена для консолей нового поколения.

Нужно отметить, что игра находится в топе по количеству добавлений в списки желаемых игр, что говорит о большом ожидании новинки.

Создатели Dying Light 2 рассказали о процессе разработки игры

Наверх