Суровая окружающая среда повлияла на эволюцию толерантности человека

Суровая окружающая среда повлияла на эволюцию толерантности человека
Источник: PHYS.ORG

Ученые пришли к выводу, что давление окружающей среды могло повлиять на отношение людей к друг другу. Они были более дружелюбными, ведь делиться ресурсами было взаимовыгодной сделкой.

Исследователи считают, что данное поведение не является естественным развитием. На него повлияло экологическое давление.

С помощью компьютерного моделирования группа исследователей попыталась вычислить основные факторы, которые побудили человека к толерантности. Авторы предположили, что данная история началась в момент, когда человек покинул Африку, и когда природа стала более суровой.

Был изучен период, когда археология указала на частые контакты между разными группами. Установлено, что народ с общими ресурсами имеет больше шансов на выживание, нежели популяция, которая изолировалась.

«Результаты нашего исследования также имеют важное значение для более широких дискуссий об увеличении количества примеров инноваций и более высоких темпах культурной эволюции, которые произошли в этот период. Они помогают объяснить ранее загадочные изменения в археологических записях периода между 300 тысячами и 30 тысячами лет назад», – поделилась доктор Дженнифер Френч.

Ранее стало известно, что в Калифорнии нашли индейские деньги возрастом 10 тысяч лет.

Суровая окружающая среда повлияла на эволюцию толерантности человека

Наверх