Таяние ледников может быть опаснее коронавируса

Таяние ледников может быть опаснее коронавируса
Источник: Live 24

Новостное издание Live 24 сообщает, что эксперты из итальянского журнала опубликовали научную статью Сильвии Гранцьеро, которая затрагивает проблемы таяния ледников. В частности, девушка уверена, что таяние ледников гораздо опаснее коронавируса.

В статье говорится о том, что новый тип коронавируса можно будет увековечить в истории и не возвращаться к этим страшным момента, а с изменением климата и таянием ледников так не получится. Дело в том, что ежедневно люди со всего мира пытаются снизить количество выбросов в атмосферу.

“Что касается ковида, то мы вернем себе контроль над жизнью и вернемся прямо в тот момент, в котором когда-то этот контроль утратили, — пишет обозреватель. — Мы снова начнем путешествовать, снова начнем обнимать друг друга. Вот с ледниками все сложнее”.

Помимо всемирного потопа, ученые уверены в том, что под толщей льда хранится большое количество вирусов, которые могут уничтожить человечество.

В 2015 году исследователи из США и Китая взяли пробы ледника на северо-западе Тибетского плато в Китае, просверлив 50 метров в его ядре. Спустя годы были обнародованы результаты, которые свидетельствуют о том, что 15000-летняя ледяная шапка Гулия является хозяином 33 древних групп вирусов, 28 из которых являются новыми для науки.

“Некоторые из них вообще не знакомы медицине, а меж тем, лекарств от них нет, — предупреждает автор. — Поэтому надо подготовиться к тому, что эпидемии, в сравнении с которыми коронавирус может выступать только в качестве легкой простуды”.

Таяние ледников может быть опаснее коронавируса

Наверх