Tesla запатентовала новое стекло для своего Roadster

Tesla запатентовала новое стекло для своего Roadster
Источник: "Мотор"

В течение многих лет мы знали, что Tesla Roadster будет особенным автомобилем. Хотя мы тоже очень долго этого ждали. Но если он действительно появится в следующем году, тогда у него будут особые дворники. Об этом сообщает Motor. Компания InsideEV’s получила патентную заявку на дворники родстера. 

Tesla - компания, которая хочет делать как можно больше вещей, отличных от традиционной автомобильной промышленности. Одна из областей, в которой компания показала свои идеи, - это очистка ветрового стекла некоторых из своих будущих моделей.

Возможно, вы помните, что для Cybertruck Тесла предложила (и подала заявку на патент) систему, в которой лазерные лучи очищали лобовое стекло от воды и мусора. Теперь Tesla снова попадает в заголовки новостей с другим уникальным способом очистки лобового стекла будущей модели Roadster.

В этом патенте (который уже был одобрен Патентным ведомством США 12 января) нет ничего столь же захватывающего, как лазеры, но он по-прежнему звучит довольно круто, хотя на первый взгляд кажется немного сложным и трудным для понимания.

Стеклоочиститель будет подключен к электромагнитному линейному приводу, и он будет иметь возможность протирать почти сто процентов поверхности стекла. Теоретически он должен обеспечивать значительно лучший охват, чем обычные дворники, и позволять автомобилю полностью скрывать “дворник”.

Tesla запатентовала новое стекло для своего Roadster

Наверх