Тим Кук опротестовал аргументы Facebook против новых правил конфиденциальности Apple

Тим Кук опротестовал аргументы Facebook против новых правил конфиденциальности Apple
Источник: businessinsider.com

Гендир "компании из Купертино" поделился своим видением новой политике в отношении новых правил конфиденциальности Apple.

По новым правилам операционные системы от Apple должны интересоваться у «юзеров» относительно того, хотят ли они отправлять приложениям свою конфиденциальную информацию.

Данное правило возмутило компанию Facebook, которая заявила, что данный регламент ставит под угрозу часть её бизнеса основанной на таргетированной рекламе для пользователей на основе их предпочтений. Помимо этого, компания Цукерберга заявила, что данные правила ставят под угрозу в целом сегмент малого бизнеса, основанного на персонализированной рекламе.

Глава компании Apple заявил, что был в шоке от позиции It-гигантов подобных Facebook, которые противятся новым функциям, позволяющих защитить персонализированную информацию.

Также было сказано, что получать доход с рекламы можно и без сбора данных простых пользователей. Заявление Facebook о том, что Apple собирается конкурировать с ними на рынке рекламы, Тим Кук назвал абсурдным, так как Apple не ведёт бизнеса, связанного с рекламой.

Конфликт компаний начался ещё в 2014 году, когда Тим Кук подверг критике бизнес-модель, на которой основана Facebook. После этого конфликт продолжился в 2018 году, в связи со скандалом со сливом данных из соцсети Facebook. В это время Тим Кук заявил, что никогда не попадёт в ситуацию подобную той, в которой оказался Цукерберг. На что создатель Facebook назвал Тима, слишком резким в своих заявлениях и выпустил негласное распоряжение сотрудникам своей компании сменить iPhone на смартфоны других производителей.

В настоящее время Facebook готовит иск против Apple из-за ведения новой политике конфиденциальности.

Тим Кук опротестовал аргументы Facebook против новых правил конфиденциальности Apple

Наверх