Topson: «Я уйду, когда игра перестанет приносить мне удовольствие»

Topson: «Я уйду, когда игра перестанет приносить мне удовольствие»

Как сообщает Dota2.ru, игрок команды OG Топиас «Topson» Таавитсайнен дал интервью. В нем киберспортсмен рассказал о своей жизни и то, как он себя мотивирует. В интервью ему задали два основных вопроса, на которые он дал свой честный ответ.

На вопрос о минусах жизни киберспортсмена Topson ответил:

«Внутриигровые успехи чаще всего связаны с тем, сколько времени вы уделяете тренировкам. Люди, конечно, бывают разные, но большинству для поддержания формы нужно проводить в Dota 2 хотя бы по восемь часов в день. Я очень любил эту игру, но когда она превратилась в работу, которой я вроде как теперь обязан заниматься, она немного утратила шарм.

Ты скажешь, что в таких случаях можно просто взять отпуск, и это правда. Но когда я отдыхаю, то потихоньку схожу с ума от мысли, что кто-то тренируется и становится лучше, пока я прохлаждаюсь вдали от компьютера. Меня начинает душить чувство вины, сразу возрастает уровень стресса… Поэтому я возвращаюсь к игре, начинаю проводить в ней больше времени, и этот цикл начинается снова…»

Топиас «Topson» Таавитсайнен дважды привел свою команду к победе на турнире The International. Что же до сих пор его удерживает в игре?

«Я задал себе точно такой же вопрос после The International 2019 и, честно говоря, потратил пару месяцев на раздумья. Сразу после турнира я взял отпуск от «Доты» и в тот момент всерьез задумался о завершении карьеры, пытался проанализировать, какой будет моя жизнь, если я брошу всё здесь и сейчас.

Но время шло, и постепенно я понял, что по-прежнему люблю Dota 2 — саму игру. Мне нравится анализировать её, находить новые сборки, тестировать героев… Да и соревноваться мне нравится, а «Дота» позволяет мне это делать на самом высоком уровне. Поэтому я решил продолжать — да, просто потому что мне нравится играть в «Доту».

Я уйду, когда игра перестанет приносить мне удовольствие либо если у нас в команде возникнут проблемы: случится какой-нибудь разлад, мы не сможем найти общий язык с тиммейтами или я потеряю страсть к соревнованиям. Но сейчас я чувствую, что готов продолжать борьбу.», - высказался спортсмен.

 

Topson: «Я уйду, когда игра перестанет приносить мне удовольствие»

Источник: Dota 2.ru


Наверх