Ученые использовали The Sims, чтобы изучить психопатов по поведению в игре

В новом исследовании, которое опубликовано в журнале Evolutionary Psychological Science, ученые использовали компьютерную игру The Sims 3, чтобы ответить на вопрос, как люди с психопатическими чертами взаимодействуют с окружающими. В частности, специалисты хотели детальнее исследовать гипотезу Cheater-Hawk (с англ. «Читер-Ястреб»), которая связана с психопатией. Суть данной гипотезы состоит в том, что психопатия является способом эксплуатации людей и ресурсов посредством обмана и агрессии.

Исследователи также изучили, как люди с психопатией взаимодействуют с другими типами. Чтобы провести исследование, специалисты создали семью «симов», выглядящих одинаково, но имеющих отличные друг от друга черты личности.

В ходе эксперимента более двухсот студентов управляли персонажами в виртуальном жилище, используя своего собственного персонажа. Также студенты выполнили тест на психопатические черты личности.

Следуя гипотезе Cheater-Hawk, было выяснено, что участники, имеющие психопатические черты чаще показывали агрессивное «ястребиное» поведение в отношении других героев под управлением искусственного интеллекта. Например, они часто дрались и оскорбляли других персонажей. Чаще это относилось к мужчинам.

В то же время, исследователи отметили, что участник с психопатическими чертами редко демонстрировали «читерское» (мошенническое) поведение.

Ученые планируют и дальше проводить подобные исследования. Было отмечено, что результаты практически применимы в повседневном социальном взаимодействии.

 

Ученые использовали The Sims, чтобы изучить психопатов по поведению в игре

Наверх