Ученые из США создали технологию превращения объедков в свежие продукты

Согласно отчету Агентства по охране окружающей среды (EPA), органические отходы, отправляемые на свалки, разлагаются и производят 15,1% выбросов метана в воздух. Свалки твердых бытовых отходов (ТБО) являются третьим по величине источником антропогенных выбросов метана в США после кишечной ферментации (28%) и систем природного газа и нефти (28%).

Исследователи годами работали над разработкой методов превращения пищевых отходов в жизнеспособный и экономичный источник энергии. 

Теперь ученые из Корнельского университета нашли новый способ перерабатывать почти все объекты в полезную энергию. Информацию передает новостное интернет-издание “Народные новости”.

Эксперты применили метод «варки под давлением» отходов, создав неочищенную жидкость, которую затем превратили в биотопливо. Затем то, что остается, распадается на метан, который можно сжигать для получения электричества и тепла.

«Развитие происходит по мере того, как ученые продолжают изучать, какую роль отходы могут играть в будущем чистой энергии. Пищевые отходы должны иметь высокую стоимость. Мы относимся к нему как к ресурсу и делаем из него рыночные продукты», - говорится в заявлении автора исследования Роя Посманика.

Ученые из США создали технологию превращения объедков в свежие продукты

Наверх