Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожу

Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожу

Исследователи из Калифорнии поставили эксперимент, целью которого стало выяснение действий определенного продукта.

Выборка добровольцев составила 28 светлокожих женщин, пребывающих в постменопаузе. Испытуемые были разделены на две группы, одна из которых принимала 0,5 стакана манго 4 раза в неделю, а вторая 1,5 стакана с той же периодичностью.

Так, специалисты проводили качественную и количественную оценку появляющихся морщин. Итоги исследований показали, что у женщин из первой группы их число снизилось на 23 процента в первые два месяца исследований. К концу эксперимента еще на 20%. Во второй группе шел иной эффект. 

"Это значительное уменьшение морщин. Но результаты содержат оговорку: у женщин из второй группы, которые ели полторы чашки манго в течение одного и того же периода времени, наблюдалось увеличение морщин. Это показывает, что, хотя некоторое количество манго может быть полезно для здоровья кожи, слишком большое его количество, наоборот, — может быть вредным", — сказала Вивьен Фам, ведущий автор исследования.


Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/128096-uchenye-nazvali-frukt-sokraschayuschiy-chislo-morschin-i-uluchshayuschiy-kozhu.html

Увеличение морщин во втором случае могло возникнуть из-за количества сахара в потребляемом продукте, отмечают научные сотрудники. 

Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожу
381

Источник: Стерлеград


Наверх