Ученые создали черную дыру и доказали излучение Хокинга

В новаторском новом исследовании, опубликованном на этой неделе в одном из ведущих научных журналов мира, израильский физик, возможно, подтвердил одно из самых важных предсказаний Стивена Хокинга о черных дырах, успешно продемонстрировав, что таинственные небесные тела медленно испаряются. Об этом сообщает “Экология Регионов”.

Профессор Джефф Штайнхауэр из Техниона-Израильского технологического института физики сделал небольшой шаг и гигантский скачок к проверке теории «излучения Хокинга», которая бросает вызов традиционному пониманию того, что ничто не может покинуть черную дыру.

Штайнхауэр и его команда исследователей в прошлом году смогли воссоздать условия, похожие на условия черной дыры в лаборатории, используя звуковые волны, чтобы изучить, как субатомные частицы ведут себя на ее краю, известном как горизонт событий.

Во время эксперимента Штайнхауэр обнаружил, что крошечные частицы энергии, которые формировали звуковые волны, действительно покинули его смоделированную черную дыру, как и предсказывал Хокинг.

«Это подтверждает предсказание Хокинга относительно термодинамики черных дыр», - написал Штайнхауэр во введении к своей статье.

Ученые создали черную дыру и доказали излучение Хокинга

Наверх