Ученые утверждают, что погода и почва влияют на вкус виски

Новое исследование предполагает, что на вкус виски влияют почва, климат и природные особенности местности, где выращивают ячмень. Об это сообщает “Популярная механика”.

Исследование показывает, что понятие терруара, которое обычно применяется к вину и коньяку, также может быть применено к ячменю и полученному из него односолодовому виски. Этот принцип хорошо зарекомендовал себя в винодельческой промышленности, но не изучен в других алкогольных напитках.

В исследовании терруар описывается как совокупность всех факторов окружающей среды, которые влияют на фенотип культуры, включая уникальные условия окружающей среды, методы ведения сельского хозяйства и специфические среды роста культуры.

Это создает возможность производства виски, характерного для региона, в том же духе, что и вина. Проект Whisky Terroir компании Waterford был реализован международной командой ученых из США, Шотландии, Греции, Бельгии и Ирландии.

«Это исследование не только подчеркивает важность терруара, но и расширяет наши знания об основных ароматических соединениях виски», - сообщил один из ученых.

Ученые утверждают, что погода и почва влияют на вкус виски

Наверх