Ученые выяснили, кто защищен от онкологии

Как сообщает информационное интернет-издание “РИА Новости”, ученые выяснили, что около 25% населения планеты имеет склонность к онкологическому заболеванию. Животные также входят в эти 25%, но есть и исключения. Очень редко страдают от рака голые землекопы, слепыши и слоны. Эксперты со всей планеты долго изучали этот феномен и выяснили, что существует “Парадокс Пето”.

Следует отметить, что количество клеток в организме прямо влияет на возможность заболеть раком, как ранее полагали. Так, например, у человека в 1000 раз больше клеток, чем у мыши. Следовательно, и раком он должен болеть чаще. Но не всё так просто. Последние исследования показали, что размер млекопитающего никак не влияет на появление онкологии.

Ученый Ричард Пето, в честь которого названа теория, сообщает, что “долгожители” среди млекопитающих с эволюцией смогли приспособиться и уничтожить клетки, вызывающие опухоли. Теорию Пето продолжили развивать и другие ученые. Спустя десятилетия эксперты выяснили, что белок IFN-бета и крепкий иммунитет не позволяет таким животным, как слоны, голые землекопы и слепыши не болеть раком.

Ученые выяснили, кто защищен от онкологии

Наверх