Ученые выяснили происхождение внесолнечного объекта Оумуамуа

Еще в 2017 году первый межзвездный объект, обнаруженный из-за пределов нашей солнечной системы, ворвался в наши космические окрестности и появился на экранах астрономической обсерватории Pan-STARRS на Гавайях. 

Названный «Оумуамуа», что в переводе с гавайского означает «разведчик» или «посланник», межзвездный гость был похож на комету по размеру, но имел слишком странные черты.

Известные астрофизики, такие как профессор Гарварда Ави Лоеб, подозревали, что объект на самом деле был отходом инопланетных технологий - возможно, космическим буем или инопланетным зондом, или даже обломками космического корабля из другого мира. 

Но два астрофизика из Университета штата Аризона обнаружили наиболее вероятное происхождение объекта: планета размером с Плутон в другой солнечной системе. Об этом сообщает “РИА Новости”.

«Во многих отношениях Оумуамуа напоминала комету, но в нескольких отношениях она была достаточно своеобразной, поэтому ее природа была окружена тайной, и возникло множество предположений о том, что это такое», - сказал Стивен Деш, соавтор исследований.

Ученые выяснили происхождение внесолнечного объекта Оумуамуа

Наверх