В 2040 году дроны захватят 30% рынка экспресс-доставки

По словам экспертов, к 2040 году дроны захватят 30% рынка экспресс-доставки. Это связано с тем, что беспилотные технологии и масштабирование сети резко сократят расходы. Новость передает интернет-издание “ИА Красная Весна”.

Точная доля рынка будет зависеть от того, как быстро транспортные операторы настраивают свои сети. Далее будет сопоставляться стоимость перевозки грузов автомобильным транспортом с дронами. Дроны вряд ли заменят традиционные грузовые перевозки, но добавятся к существующим логистическим системам, чтобы избежать задержки.

Хотя рассматривается возможность использования беспилотных летательных аппаратов как для перевозки людей, так и грузов. Именно транспортировка грузов удаленными пилотами или автономными технологиями привлекла внимание крупнейших мировых компаний.

Amazon.com Inc. и китайский гигант электронной коммерции JD.com Inc. оба говорили о перспективах внедрения дронов для крупномасштабных поставок. Преимущество дронов в том, что они могут взлетать и приземляться вертикально, занимая меньше места, чем самолеты или вертолеты, и эта отрасль может стоить несколько миллиардов долларов.

В 2040 году дроны захватят 30% рынка экспресс-доставки

Наверх