В NASA частично подготовили телескоп Джеймса Уэбба к отправке в космос

В NASA частично подготовили телескоп Джеймса Уэбба к отправке в космос
Источник: phys.org

К запуску в открытый космос готовится новый телескоп для исследования глубокого космоса.

Новый телескоп при успешном запуске должен будет заменить «старика» Хаббла на его посту главного обозревателя «вселенной».

Специалисты NASA уже собрали его солнцезащитный козырёк для отправки в космос.

Солнцезащитный козырёк один из важнейших компонентов телескопа, который защищает фотоаппаратура устройства от негативного влияния открытого космоса.

Размеры «козырька» составляют 21 метр по длине и 14 метров по ширине. Его сторона, направленная в космос, имеет рабочие температуры до -18 градусов, а сторона, направленная к объективу телескопа, опускается до -270. Такие температуры необходимы для корректной работы телескопа, так как он работает через инфракрасный спектр и ему нужны максимально низкие температуры, чтобы фиксировать далёкие тёплые излучения космических объектов.

Телескоп будет запускаться с земли в сложенном виде, чтобы он мог поместиться на ограниченном пространстве внутри ракеты.

Запуск телескопа планируется с 2007 года, но его старт постоянно откладывался по тем или иным причинам. Текущий старт запланирован до конца 2021 года, если ничего опять не изменится.

В NASA частично подготовили телескоп Джеймса Уэбба к отправке в космос

Наверх