В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

Глава Renault Сирил Абитебул дал намек по перестройкам пилотов на 2021 год. Так возможен вариант того, что Даниэля Риккардо может заменить Себастьян Феттель или Валттери Боттаса. Конкретики президент команды не называет, однако дает намек, что если пилоты продолжат показывать прежний уровень, то могут быть приглашены в Renault. 

"Валттери – гонщик, который доставил определённые неприятности Льюису Хэмилтону. Он многого может достигнуть и хочет это доказать.

Я не стану обсуждать специфичные финансовые условия, но наш приоритет – инвестировать в инфраструктуру команды. Феттель – свободен от контракта, и если он сильно мотивирован продолжать гоняться, то тоже может входить в сферу наших интересов.

Что касается предстоящих сезонов, то у нас есть несколько вариантов. В Академию Renault входят молодые гонщики, в которых мы действительно верим. Однако картина прояснится после завершения Формулы 2 в декабре.

Команде нужен опытный гонщик, который сможет возглавить проект, и при этом он должен обладать высокой мотивацией. Мы не хотим оказаться последними в очереди на рынке пилотов, мы хотим найти гонщика, готового полностью посвятить себя Renault".

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

Источник: L’Equipe


Наверх