В Роскачестве объяснили, почему не стоит полагаться на отзывы в Сети

В Роскачестве объяснили, почему не стоит полагаться на отзывы в Сети
Источник: Роскачество

Специалисты из Центра цифровой экспертизы «Роскачества» объяснили, почему порой не стоит верить отзывам в Сети. Известно, что самым популярным методом нечестной маркетинговой кампании является копирование отзывов. Таким образом недобросовестные компании повышают свой рейтинг, при этом конкурентам они стараются подпортить статистику негативными комментариями. Эксперты указали на ряд факторов, по которым можно определить «заказные» отзывы.

Первым признаком является большое количество отзывов за короткий промежуток времени. Реальные отзывы пишутся с разным временным разбросом. Также стоит обратить внимание на схожесть текста по объему и стилистике. Это может свидетельствовать о том, что у копирайтеров есть определенные требования к написанию комментариев. Как правило, реальные отзывы имеют разный объем, а также стиль написания и эмоциональную подачу. В настоящих отзывах не будет содержаться полного названия компании, а также клише вроде «качественные услуги» или «своевременная доставка».

Кроме того, должен вызывать настороженность тот факт, если на странице исключительно положительные или негативные комментарии. Настоящие комментарии обычно различаются по характеру. Скептически настроенным стоит быть к ситуации, когда изначально указанный минус затем оправдывается. Настоящий потребитель не станет оправдывать очевидные недостатки.

Однако как заявляет замруководителя «Роскачества» Илья Лоевский, даже вышеуказанные правила не могут быть гарантированной страховкой. Как он рассказал, сейчас большинство компаний нацелены на так называемый «позитивный шум» вокруг своих продуктов. Другими словами, если на единственный честный негативный отзыв написано десять фейковых хвалебных, то это говорит о манипуляции мнением потребителя.

В Роскачестве объяснили, почему не стоит полагаться на отзывы в Сети

Наверх