В Саудовской Аравии создали сферические солнечные батареи

Команда инженеров и физиков из Саудовской Аравии разработала сферический солнечный элемент, который может использовать солнечный свет с разных сторон без устройства слежения за светом. Об этом сообщает “Популярная механика”.

Исследователи говорят, что их технология включает более простую технику изготовления, чем ранее разработанные сферические ячейки, и более эффективно преобразует солнечный свет в энергию. Эта форма защищает эффективность выработки энергии элементом, способствуя потере тепла, и снижает затраты на очистку за счет уменьшения накопления пыли.

Ученые создали прототип ячейки из монокристаллического кремния. Его выходная мощность может быть увеличена до 101% по сравнению с традиционными плоскими ячейками той же площади.

По словам инженера-электрика Мухаммада Мустафы Хуссейна из Университета науки и технологий имени короля Абдаллы это означает, что больше энергии можно вырабатывать на меньшей площади, что делает его пригодным для использования на крышах домов и офисов.

Хусейн и его команда работают над разработкой простого автоматизированного производственного процесса для увеличения масштабов производства.

В Саудовской Аравии создали сферические солнечные батареи

Наверх