В Сибири на хомячках доказали эффективность антител к коронавирусу

В Сибири на хомячках доказали эффективность антител к коронавирусу

Специалисты из ИМКБ смогли получить панель человеческих антител, произошедших из одной плазматической клетки-предшественницы. Отмечаются, что в их функции входит нейтрализация SARS-CoV-2. Новость передает информационный ресурс "Наука в Сибири". Согласно информации источника, испытания проводились на хомячках. 

"Введенные здоровому животному антитела препятствуют заражению, а больному помогают быстро выздороветь", - пишет издание.

Панель имеет восемь антител. Каждая структура способна противодействовать нынешнему вирусу. Подчеркивается, что половина способна сделать это даже в малых дозах. Для испытаний был выбран сирийский хомячок, поскольку он наиболее восприимчив к коронавирусной инфекции. Итоги исследований показали, что при профилактике коронавируса, детектировать патоген не удалось. Использовалась при этом доза 10 мг/кг. При терапевтических исследованиях результаты вышли не менее удачными. 

"У четырех из шести животных вирус не был обнаружен, у двух - количество на грани выявления. Хомячки, получившие антитела, не потеряли в весе, в отличие от контрольных, у которых вес снизился в среднем на 10 процентов", - передают ученые.

В Сибири на хомячках доказали эффективность антител к коронавирусу
247

Источник: Наука Сибири


Наверх