В США подали иск к Facebook о слежке за пользователями через камеры

В США подали иск к Facebook о слежке за пользователями через камеры

Facebook в очередной раз потревожили иском в суд по причине кражи данных пользователей. До этого владельцы крупной социальной сети уже получали подобные иски. В частности, летом Instagram обвинили в том, что приложение активно использует данные пользователей даже тогда, когда те в соцсети не находятся. Это обвинение было отвергнуто, ошибка исправлена, однако новый иск не заставил себя долго ждать.

17 сентября в местный суд Сан-Франциско поступил иск с обвинением Instagram в том, что приложение не только шпионит через камеры, но и собирает интимные данные для рекламных целей.

Стоит отметить, что Facebook еще в начале 2020-го заявлял, что действительно собирал данные пользователей. Такую информацию привел Евгений Ющук – эксперт по конкурентной разведке.

«Пользователь должен осознавать, что когда он пишет в Facebook, то пользуется громадным сервисом, содержание которого обходится "в копеечку", и если эту копеечку платит не он, то за него - кто-то другой, которому потом надо вернуть свои деньги и, желательно, с прибылью. Частично это делается за счет показа рекламы, а частично за счет анализа данных на телефонах пользователей. "У них есть такая техническая возможность, и они это делают», - заявил Ющук.

 

В США подали иск к Facebook о слежке за пользователями через камеры
24

Источник: newizv.ru


Наверх