В США создали новый законный вид орбитального оружия

Информационное интернет-издание “Популярная механика” сообщает, что Военно-воздушные силы США создали новый легальный вид орбитального оружия. 

Уже в пятницу, 29 января, команда SpaceX попытается провести высотные летные испытания Starship с серийным номером 9 (SN9) - вторые высотные суборбитальные летные испытания прототипа Starship. 

Подобно высотным летным испытаниям Starship с серийным номером 8 (SN8), SN9 будет приводиться в движение во время подъема тремя двигателями Raptor, каждый из которых последовательно выключается до того, как аппарат достигнет апогея - примерно 10 км на высоте. 

Эта возможность позволит создать полностью многоразовую транспортную систему, предназначенную для перевозки экипажа и грузов в длительных межпланетных перелетах и ​​помочь человечеству вернуться на Луну и отправиться на Марс и дальше.

Космический корабль SpaceX Starship и сверхтяжелая ракета (вместе именуемые Starship) представляют собой полностью многоразовую транспортную систему, предназначенную для перевозки экипажа и грузов на околоземную орбиту. Таким образом новая ракета от Илона Маска станет официально законным видом оружия.

В США создали новый законный вид орбитального оружия

Наверх