В Японии разработали очки, имитирующие плач

В Японии разработали очки, имитирующие плач
Источник: N+1

Японские ученые изобрели очки, имитирующие слезы путем создания капель воды рядом с глазами Таким образом эксперты показали действие феномена, которое называется “эмоциональное заражение”. Слова экспертов приводит новостное интернет-издание “N+1”.

Эмоциональное заражение - это явление, при котором эмоции передаются между людьми бессознательно, наблюдая за эмоциями. Ученые предлагают метод опосредствования человеческих эмоций путем запуска эмоционального заражения посредством искусственных телесных изменений, таких как псевдослезы.

Японские эксперты разработали  очки Teardrop, которые выпускают капли воды возле глаз пользователя. Капли стекают по щекам и имитируют настоящие слезы. Исследование показало, что искусственный плач с псевдослезами увеличивает печаль как у тех, кто их носит, так и у тех, кто их наблюдает. 

Более того, искусственный плач ослаблял счастье и положительные эмоции у наблюдателей. Результаты показывают, что реальные телесные изменения не являются необходимыми для того, чтобы вызвать эмоциональное заражение.

В Японии разработали очки, имитирующие плач

Наверх