Валерий Карпин раскритиковал позицию РПЛ по матчу с «Сочи»

Валерий Карпин раскритиковал позицию РПЛ по матчу с «Сочи»

Портал «Блокнот» опубликовал статью, в которой глава ФК «Ростов» Валерий Карпин осудил руководство «Сочи» за отказ от отмены предстоящего матча между двумя этими командами. Также Карпин нашел решение Ротенберга непонятным. 

«Почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у «Сочи», разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение, – это РПЛ. Не РФС, не «Ростов» и не «Сочи», а только РПЛ», - заявил Карпин. 

Напомним, что зимой прошлого года «Сочи» отказалась играть матч с другим клубом по причине того, что половина команды заболела ангиной. Тогда РПЛ сочла это форс-мажором и защитывать отказ в технические поражения не стала. 

«Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну? В регламенте не прописано, что нельзя болеть коронавирусом, иначе будет техническое поражение. Пусть нам объяснят, какой пункт регламента клуб нарушил. В действующем регламенте чемпионата прописано, что ответственность по переносу – на РПЛ, не на договоренности клубов», - добавил Валерий.

 

Валерий Карпин раскритиковал позицию РПЛ по матчу с «Сочи»

Источник: bloknot-rostov.ru


Наверх