Valve не планирует участвовать в суде между Apple и Epic Games

Valve не планирует участвовать в суде между Apple и Epic Games
Источник: "Игромания"

Apple требует, чтобы Valve предоставила документы, относящиеся к данным о продажах на рынке компьютерных игр, а Valve отказалась от этого требования. Об этом сообщает “Игромания”.

Дело Apple и Epic нацелено на компанию как на организацию, имеющую отношение к защите Apple, хотя Valve утверждает обратное.

В новом судебном заявлении по делу Apple vs Epic излагаются жалобы от Apple и Valve, поскольку запросы данных неудовлетворительны для обеих сторон. Apple запрашивала конкретные данные, касающиеся продажи и распространения видеоигр с 2015 года, и Valve заявляет, что предоставлять ничего не будет.

Valve утверждает, что не производит и не продает телефоны, планшеты или игры для мобильных устройств. Steam - это цифровая витрина, работающая на платформах ПК. В Steam доступно 30 000 игр, причем более 99% из них сделаны не Valve. Большинство этих игр можно купить в другом месте, а Fortnite недоступен из-за отказа Epic продавать его на платформе Steam.

«Каким-то образом ключевой фигурой в разногласии о мобильных приложениях пытаются выставить разработчика компьютерных игр, который не конкурирует в мобильной среде и не продаёт приложения», - заявили представители Valve.

Valve не планирует участвовать в суде между Apple и Epic Games

Наверх