Viking City Builder — первая RTS с трассировкой лучей

Viking City Builder — первая RTS с трассировкой лучей
Источник: StopGame

Анонимный разработчик готовит к выходу первую игру в формате RTS с технологий рейтрейсинга. Проект Viking City Builder станет смесью стратегии в реальном времени и градостроительным симулятором.

Сюжет рассказывает о завоевании земель викингами, а в самом начале игрокам предстоит возвести свои первые строения на пепелище разрушенной ими же деревни. Все здания относятся к эпохе викингов, поэтому пользователи смогут возводить не только жилые здания и мастерские по строительству кораблей, но и постройки по добыче реликвий и других загадочных ресурсов.

Стратегическая составляющая раскрывается при набегах и защите собственных поселений от европейцев, которые хотят вернуть свои земли. Разработчик использует движок Unreal Engine 4, что позволяет использовать технологию трассировки лучей, которая делает графику более реалистичной, улучшая физические и оптические эффекты в игре.

Проект Viking City Builder поддерживает протокол DLSS 2.0, улучшающий производительность игры, дата релиза которой еще не известна, а страница в Steam уже создана.

Viking City Builder — первая RTS с трассировкой лучей

Наверх