Витамин B3 защищает клетки кожи от воздействия ультрафиолета

Витамин B3 защищает клетки кожи от воздействия ультрафиолета

Употребление витамина В3 позволяет защитить кожу человека от пагубного влияния ультрафиолетового излучения. К такому выводу пришли исследователи, подчеркнув, что элемент необходимо принимать за 1-2 дня до прогулки под солнцем. Кроме естественного источника, это работает и с искусственными.

Специалисты отмечают, что длительное пребывание под УФ-светом чревато рядом негативных факторов. Так, например, ультрафиолет может повредить ДНК, повысить уровень активных форм О2 и активировать воспалительные процессы. Длительное пребывание под излучением может привести к различным мутационным действиям, где итогом может выйти онкология.

Итальянские ученые полагают, что именно никотиновая кислота способна защитить клеточные структуры от УФ-лучей. Проведенные исследования основывались на обработке немеланомного эпидермиса различными концентрациями витамина в разных временных отрезках. Далее кожу подвергали воздействию ультрафиолета. Выяснилось, что обработка минимум за 24 часа способствует защите клеток от окислительного процесса. Для этого требуется всего 25 микромоль вещества.  

Витамин B3 защищает клетки кожи от воздействия ультрафиолета
1K

Источник: Live24


Наверх