Выявлены гены, которые увеличивают риск ожирения и защищают от болезней

Исследователи определили ряд генов, которые связаны как с повышенным уровнем жира в организме, так и с обеспечением защиты от некоторых негативных последствий ожирения для здоровья. Об этом сообщает “Экономика сегодня”.

По словам исследователей, люди с ожирением, как правило, имеют нездоровый уровень глюкозы и липидов в крови, а также высокое кровяное давление. В результате они больше подвержены риску сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Но ученые заметили, что до 45 процентов людей, живущих с ожирением, имеют нормальное артериальное давление, уровень глюкозы и липидов и, следовательно, могут не подвергаться высокому риску заболевания.

«Выявленные гены, кажется, приносят пользу нашему здоровью, помогая поддерживать здоровую жировую ткань», - сказал исследователь Туомас Килпелайнен из Копенгагенского университета.

«Некоторые из генов могут предлагать цели для разработки новых методов лечения, которые снижают риск диабета и сердечных заболеваний за счет улучшения здоровья нашей жировой ткани», - добавил Килпелайнен.

Выявлены гены, которые увеличивают риск ожирения и защищают от болезней

Наверх