«Яблоко» разбора: в каких случаях новый MacBook хуже старого

«Яблоко» разбора: в каких случаях новый MacBook хуже старого

На днях состоялась премьера новых моделей ноутбуков от Apple, которые на этот раз обзавелись процессоров собственного производства. Несмотря на довольно высокие показатели работоспособности на синтетических тестах, эксперты предположили, что в реальной жизни мощность ноутбука будет намного ниже.

Так, среди функций, которые MacBook сможет выполнять без задержек, следует отметить лишь тривиальные задачи, включая серфинг в интернете, работу с текстом и просмотр видео. Более сложные задачи, связанные с большим объемом данных или высоким разрешением, для данных ноутбуков не подойдет.

Оценки специалистов также говорят и о всяких неожиданностях, связанных с поддержкой программ для профессионалов, включая редактор аудио и видео вместе с инструментами для разработчиков.

С отдельной проблемой столкнуться системные администраторы, которые лишились возможности устанавливать на свое устройства вторую операционную систему в лице Windows. Произошло это из-за прекращения использования чипов Intel и отсутствия утилиты Boot Camp.

Строение процессора M1 также не предусматривает подключение дополнительной видеокарты, что не позволит владельцу работать со сложной 3D-графикой или роликами высокого разрешения.

«Яблоко» разбора: в каких случаях новый MacBook хуже старого
373

Источник: Известия


Наверх