Юрист: «Спартак» может быть исключен из еврокубков из-за дела Понсе

Юрист: «Спартак» может быть исключен из еврокубков из-за дела Понсе

Из-за расследования по поводу перевода нападающего Эсекеля Понсе из футбольного клуба «Рома» московский «Спартак» могут исключить из еврокубков. Об этом в интервью для «РИА Новости» сказал российский юрист Сергей Алексеев.

«С точки зрения спортивного права по данному делу действует двойное правовое регулирование складывающихся отношений: нормами футбольного права, а также, в случае выявления признаков мошенничества, нормами уголовного права, — сообдщи Алексеев. — Исходя из правил футбольного права, теоретически в случае выявления составов правонарушений "Спартаку" могут грозить такие наказания, как крупный денежный штраф, понижение в классе и исключение из еврокубков на несколько лет. Окончательное решение данного вопроса находится в ведении международного спортивного арбитражного суда».

«В случае выявления в данном деле признаков коррупции, в частности мошенничества в виде откатов, правонарушителям соучастникам - физическим лицам может грозить уголовное наказание, в том числе в виде лишения свободы. Но это уже миссия государственных правоохранительных органов, которые в своей работе руководствуются принципом презумпции невиновности», — добавил юрист.

Юрист: «Спартак» может быть исключен из еврокубков из-за дела Понсе

Источник: «Р-Спорт»


Наверх