Южная Корея отправил первую миссию на Луну к 2030 года

Южная Корея отправил первую миссию на Луну к 2030 года
Источник: REGNUM

Как сообщает информационное интернет-издание REGNUM, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о цели - запустить первую миссию на Луну к 2030 году. Правительство страны планирует запустить в космос роботизированный посадочный модуль.

Президент Южной Кореи выступил с официальным заявлением в Космическом центре Наро в Кохыне. Он публично обнародовал планы по разработке космической программы по приземлению на единственный естественный спутник Земли, а также отправке корабля к астероиду Апофис, который должен пройти мимо нашей планеты в 2029 году.

«Мы будем активно продвигать сложные проекты по исследованию космоса, основанные на фундаменте, достигнутом благодаря разработке корейской ракеты-носителя», - сказал в своем выступлении президент Мун. «К 2030 году мы осуществим нашу мечту о высадке на Луну с помощью нашей собственной ракеты-носителя. Технологическое мастерство, опыт и уверенность, которые будут получены в результате исследования Луны, обеспечат прочную основу для освоения космоса».

Южная Корея отправил первую миссию на Луну к 2030 года

Наверх