Журнал Time впервые определил список самых влиятельных компаний

Журнал Time впервые определил список самых влиятельных компаний
Источник: rbc.ru

Журнал Time в этом году опубликовал список компаний, которые изменили мир.

Обычно журнал публикует список людей года, а самого влиятельного определяют как человека года и помещают на обложку издания.

В этом году журнал пошёл дальше и выбрал компании, которые по версии издания, наиболее сильно влияют на индустрию и мир в целом.

Компании были разделены по 5 различным категориям – «Первопроходцы», «Лидеры», «Инноваторы», «Гиганты», «Разрушители».

В первую категорию вошли фирмы, которые вошли в индустрию с нуля и достигли успеха. Среди них есть компании, основанные актрисой Р. Уизерспун, певицой Рианной и др.

Среди фирм «Лидеров» оказались корпорации Apple, Nike, Sony и др. Это те компании, которые занимают лидирующие позиции во всём мире и в свой нише.

«Инноваторами» оказались Netflix, Nintendo Nvidia и др. Компании, которые производят качественные изменения на рынке и в индустрии в целом.

«Гиганты» те, кто включает в себя огромные массы людей и сильно влияют на процессы в мире. Среди них General Motors, Facebook, Disney, Google и ряд других.

«Разрушители», те кто непросто зашли на рынок со свежими идеями, а те кто ворвался на рынок и устроил настоящую революцию. Среди них Tesla, SpaceX, Huawei, Clubhouse и др.

Всего в списке оказалось 100 компаний.

Журнал Time впервые определил список самых влиятельных компаний

Наверх